По лезвию ножа

   

Как же понять, что мне предрешено,
Что уготовано Божественною властью?
Кто скажет, что судьбою мне дано,
И сколько лет терпеть мои напасти?

Всегда ходить «по лезвию ножа»,
Шагая, всё боятся оступиться,
И веки полусонные смежа,
Сквозь дрёму только ночью лишь забыться.

Нести дубовый за спиною крест,
Не уронить который, не оставить,
И в мыслях, поднимаясь до небес,
Как трудно говорить себя заставить.

Взглянуть в глаза, колено преклоня,
Сказать: «Люблю» засохшими губами
И не надеяться, что выберут меня
И не разбрасываться громкими словами.

Но всё же превозмочь животный страх,
Настойчиво стремиться быть упрямым,
Разбив свои сомненья в пух и прах,
«По лезвию ножа» ступая прямо.


Рецензии
"ходить «по лезвию ножа»,"
чудесные стихи слагая

Богдана Синюк   03.02.2011 11:26     Заявить о нарушении
высоким чувством дорожа,где мысль открытая, нагая...

Игорь Стрюков   05.02.2011 16:45   Заявить о нарушении