Господи прости

Господи прости! меня маловерного,
За грехи мои, что безмерно я
Время трачу зря в суете мирской,
И в душе моей не благой покой.

Исповедуюсь, и опять грешу,
Говорю что впредь, я не совершу
Зла против Тебя, но проходят дни,
Вновь вокруг меня, лишь гнилые пни.

Господи прости! И предай мне сил
Что бы я как Ты жизнь полюбил.
Научи прощать всех своих врагов,
И освободи душу от оков.

Господи прости! Не оставь меня.
Убоюсь святого  твоего огня.
Обрати меня во свои рабы.
В рабстве быть твоем – благо, допусти.

А не у судьбы идти на поводу.
По твоим цветам, я Тебя найду.
Господи прости! Укрепи меня
В вере, и стоять в ней день ото дня.

Не введи в искус прелестей души,
Не принять сей груз – сразу накажи!
Маловерный я, беден в совести.
Я молю Тебя, Господи прости!

Господи прости! Укажи мне путь,
Что б идти к Тебе, и жизни видеть суть.


Рецензии
Читается на одном дыхании, словно молитва! Понравилось! Удачи и вдохновения, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   25.11.2018 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.