Я могла родиться позже или раньше

Я могла родиться позже иль раньше,
Совсем в другом плетении времен,
Но так же не терпела б глупой фальши.
И рифмой был бы дух мой закален.

Кругом бы процветали те же нравы,
И жизнь сводилась к странной суете,
В погоне за богатством и за славой.
Блуждали бы зеваки в темноте.

Любовь бы оставалась утешеньем,
Щитом,что закрывает от невзгод.
И шли бы люди к ней с немым прошеньем,
Пока души не кончился завод.

Я могла родиться ,когда угодно,
И рождалась,росла и училась жить,
Что б однажды стать наконец свободной,
И в обнимку с ветром по полям кружить.

31.01.2011


Рецензии