До свиданья, друг мой, до свиданья

Люди смеялись на старом перроне,
Выли собаки, и лишь на прощанье,
Было написано красною кровью,
«До свиданья, друг мой, до свиданья…»

А в глазах у поэта все степи,
Синиее небо далекие горы,
Солнце трава, крестьяне и дети,
Русское поле, луга да коровы.

В гостиннице пусто, все греется зал,
То была ночь, воскресенье,
У батареи поэт умирал,
Сергей Александрович Есенин.


Рецензии