Повод для встречи...

Встречи  с друзьями – всегда  радость
Да  ты  и сам об  этом  знаешь
Чем  меньше  встреч   в  жизни  осталось
Тем   больше   их  ты  вспоминаешь…

Вот  годы  юности   промчались
Жизнь   как   у  всех - учёба,  труд
Как  часто мы  тогда  встречались
Уж  не  считали   мы  минут….

Для  встречи  поводов   хватало –
Слушай,  давно  мы  не  видались!
Ну  а  когда   их  было   мало
То  и без  повода   встречались…

Вот   чья-то свадьба,  день рождения
Праздник,   крестины,   там  и   юбилеи
Тосты,   застолье,  поздравления
А  жизнь  идёт,  мы  всё  взрослее…

Всё  реже   стали  наши  встречи
А   поводы   как-то  скромнее
Как  видно  жизнь  уже  под  вечер
И   юбилеи    всё   грустнее…

Всё   реже   звонит   телефон –
Ну,  как  здоровье?  Как  там  внуки?
Но   всё  мрачнее   небосклон
И  всё  сильнее   боль   разлуки…

Года  так   быстро    всё  летят
Как  в  зимнюю  метель  снежинки
И  жаль  - их  не  вернуть   назад
Но   повод    новый   есть – поминки…


Рецензии
Отличное, очень грустное, правдивое, ностальгическое, откровенное и проникновенное стихотворение! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   11.07.2015 22:12     Заявить о нарушении
Да, Валерий. Грустное стихотворение, но так и есть...

Анатолий Мамыч 2   12.07.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.