корабли

если плыть себе куда-то,
то однажды на закате
паруса твои ухватит
тонкий лёд.
эта северная кома
давит рёбра до излома -
простудившийся до дома
не дойдёт.

а случается, что ветер,
замерзая на рассвете,
чей-то парус не заметит
и уснёт,
и холодное сиянье,
скрыв пространства-расстоянья,
в эти айсберги затянет
лёгкий бот.

так бывает, что выходят,
не взирая погоду,
на арктическую воду
корабли.
но команду укачало,
пропустив зимы начало,
дотянуться до причала
не смогли.


Рецензии