Воспоминание из детства

Помню в детстве, я тогда гуляла..
По берёзовой заснеженной аллее,
Звёздочки-снежинки собирала,
В рукавички пряча,… там теплее.
Глупенькая. Я ещё не знала,
Что снежинки превратятся в воду.
Я за них тогда переживала...
Думала – верну их небосводу.
Думала -  возьму домой с собою,
Положу к окну на батарею
Розовой салфеточкой прикрою
И они, как яблоки дозреют…

Я совсем-совсем не понимала –
Что же мама, так меня ругает?
Я же им плохого не желала,
Разве мама этого не знает…?
А она несла на батарею
Валенки мои и рукавички…
Говорила: Руки дай, помою…
Посмотри, что лапки у лисички…
Нежно целовала меня в щёчку,
Ласково глазами улыбалась,
Говорила: Вот, послал Бог дочку…
И смеялась,…весело смеялась.


Рецензии
Замечательные детские стихи у Вас! И правда, дети поступают по своему рассуждению, не всегда нам понятны их мотивы...

Мария Нарожных   07.06.2019 19:48     Заявить о нарушении