Любить!

Любить! Лететь по ночной дороге,
Сигналить прохожим, смеяться и петь.
Любить! В созвучии этом так много,
Все можно отдать, ничего не иметь.

Любить! Стоять на обрыве души,
Смотря вниз, не думать о смерти.
Любить! В одинокой полночной тиши
Шептать чье-то имя. Поверьте!

Любить! Идти босиком по льду,
Стучаться в одно на планете окно.
Любить! Находить иль кричать: «Найду!»
Не думать о прошлом, сказав: «Все равно»

Любить! Так нежно отдать ладони
Огню, что согреет, растопит сердца.
Любить! Бросаться в бездонное море-
В его, два факела жизни, глаза.

Любить! Засыпать на одном плече
И думать, что мир пополам разбит.
Любить! Отдаться своей мечте
И видеть: он тоже не спит.

Любить! Рисовать портрет на листе,
Целовать на удачу кольцо,
Разворачивать лист, что принес он мне,
И там видеть свое лицо.


Рецензии
Маринка, как это чудесно! Стихотворение замечательное!

Наталья Фролова Харитонова   03.02.2011 22:01     Заявить о нарушении