О ДА

О да, ещё я полон чувств,
Ещё душа моя - не спела
О всём о том, о чём хотела
Всего, что - будет или было
Со мною - смело и умело!
Уже она взялась за дело:
И сил и времени хватило
Для чувств - они для дела
Теперь потрудятся умело!
О да, как много - чувств,
Душа моя - их не отпела:
Она надолго обомлела, но
Пока своё не отслужила,
Сумеет потрудиться смело!
О да, так много - чувств,
И все - нужны для дела:
Они - души украсят небеса
Цветами радуги красиво
И воспарят в них смело!
О да, в душе моей предела
Нет - она продолжит дело,
Пока самой душе предела
Не установит то ей дело,
Какое она чувствует умело!
О да, всю гамму чувств
Вершит предназначенье это:
Вершить душою - дело то,
Какому - сбыться суждено,
Ему препятствует - не дело!
О да, прочувствовать дано
Всё, что душой сотворено
И всё, что копится давно
В её мечтах, но вот когда
Осуществится дело зримо?
О да, душа - мир чувств,
Рождённых для всего, но
Не прошедших через всё,
Но, рано или поздно, ясно:
Свершится всё прекрасно!
(20,21.4.2009.)


Рецензии