камыш

У пристани
Не выносимо выстоять
Как голова болит от выстрелов
Что мне дышать осталось письменно
Кому бы высказать
Кому бы выстрадать

И с головой поникшею
Стоит у воды, тихая
С простецкой вышивкой
Подола вихрями
Часами тикая
Печально искренне
Прости, любимая
Прости, любимая

Как звонким возгласом
Тянет до космоса
Рукой впивается в звезду искристую
Всё обижается, что смотрит искоса
Да расплелась коса
Корнем гибискуса

А там, у пристани
Всё шепчет листьями
Камыш немеющий,
Не слышит выстрелов…


Рецензии