31. Горячее тело размазывая... М. Бойкова

Претендент на Кубок Грифомании № 31 – очередное произведение уважаемой и обожаемой на сайте поэтессы Марины Бойковой.
Кстати, она уверенно занимает третье призовое место по количеству читателей Стихиры, включивших  её в список избранных:
1431 читатель рекомендует всем её произведения. Я рекомендую пока это и предыдущее: http://www.stihi.ru/2011/01/31/4287

                ЦИКЛЮСЬ
                Бойкова Марина

                Циклюсь, опять возвращаясь назад,
                Громко ору там, кому-то доказывая,
                Медленно,  в кровь, добавляя яд,
                По стенам горячее тело размазывая.

                Циклюсь, охваченная тишиной,
                Без запаха, цвета и лишнего привкуса,
                Случайной знакомой, вчерашней женой,
                Недолговечной подругой для искуса.

                Пенится, варится что-то, кипит,
                Сражаясь подкожно с эритроцитами,
                С засохшими корками прошлых обид,
                Дальше  запрятанными, глубже зарытыми.

                Циклюсь, цепляясь за прошлую связь
                Цепью и  циклами месячными,
                Вчерашним кошмаром, затоптанным в грязь,
                По кругу  ступенями лестничными.


Вдохновило и навеяло следующее:

МОТОЦИКЛЮСЬ

Взад-назад мотоциклюсь, копчу в небо смрад,
На сержантов ору, им права не показывая.
Эти циклы достали. Уж и сам я не рад,
Что мой выхлоп чадит ядовитыми газами.

Как всегда мотороллюсь вверх-вниз  под уклон.
За спиной шлейф вонючий циклично зигзагами.
А гайцам мой шершавый язык видеть влом –
Зазывают меня стать подругой им знаками.

Отмопедюсь однажды  под визг лысых шин,
На асфальт тело мажа своё сокрушительно.
След кровавый тельцами живыми вскишит,
Из глазницы вопросом труба от глушителя.

Новый цикл свой в реанимобиле зажгу,
Не цепляясь за жизнь уж эритроцитами.
А назавтра отчиканную пустую башку
В грязь футболом затопчут гаишники сытые.


Рецензии
Кто по спирали вверх,
а кто - вниз
цикл за циклом нанизывает,
при этом еще поступательно
двигаясь,
я же - по кругу всё, как на грех...
циклюсь и циклюсь. Заклиниваюсь.

Наталья Леснова   01.02.2011 20:16     Заявить о нарушении
Ну, ты прям филосов Сенека, Наташ!
Какую конструкцию пространственную развернула.
Не поленись - тисни к себе на страничку.

Мидлав Веребах   01.02.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.