Улыбка Гагарина

посвящается  50тилетию  первого
полёта  человека  в  космос

Словно  миг  пролетело  полвека,
Как  народы  услышали  весть,
Что *Восток* на борту  с человеком,
Облететь  смог  Планету  и  сесть.

Фантастично,  уверенно,  здорово,
С  той  мечтой, что  желанной  была,
Человек  воспарил  над  просторами,
Где  ещё  не  ступала  нога.

Звёздный  путь  проложила  Россия,
И  парнишку  Смоленской  земли
Крепыша  с  молодецкою  силою,
Все  земляне  увидеть  смогли.

Лучезарна  улыбка  Гагарина,
Бескорыстна,  светла  и  проста,
Видно  Юре,  Всевышним  подарена.
Чтоб  народы  сближала  она.

Москва,  1 февраля 2011 г.


Рецензии