Дождь-телепат

Мой телефон без устали звонит.
Но всё не то. Твой голос я не слышу.
И не дождёшься, - дождь мне говорит.
Зануда барабанит по всем крышам.
 
Ты, дождик, видно, сильный телепат,
Играючи читаешь наши мысли.
Заброшу свой никчёмный аппарат,
Попробую дозваться  мысленно.

И вот уже, сквозь капельную мглу,
С тобою  напрямик я говорю:
Почувствуй, не молчи, ау!
Но тишина в ответ и я в окно смотрю.

Там дождь, смеясь, полил, как из ведра:
Нет, не услышишь, ты не убедился?
Потерян шанс теперь уж навсегда,
Хотя в душе я с этим не смирился.


Рецензии