Ни строчки

Я не пишу тебе ни строчки -
Выходят только многоточья...
И кажется, что просто лишний,
Зря был когда-то в твоей жизни:
Что всё прошло и не вернется,
Что поглотила тень от солнца,
Что кончен бал, погасли свечи...
И кто сказал, что время лечит?
И думаю, что было нужно?
Луна глядит, смеясь, из лужи.
И, вроде, некуда уж падать,
Но подмывает сказать гадость
И провалиться еще глубже,
Чтоб тихо мерзнуть в вечной стуже...

Наивны были оправданья,
И по миру пошли желанья.
К чему все эти разговоры,
Голодных дум лихие своры?
Зовут доступные девицы,
В метро с утра всё те же лица...
И вечера теперь короче:
Кому сказать "Спокойной ночи!";
И некого обнять за плечи...
Кому нужны все чувства эти?
Жаль. Всё прошло. Мы расстаемся.
И сердце медленнее бьется...
А мне бы только луч в оконце!
Кому сияет моё солнце?


Рецензии