Взвыть готова она волчицей

Взвыть готова она волчицей -
Повторился её вечный сон.
Постоянно ей всё это снится,
Хорошо, что так близко спит Он.

Здесь гуляет Луна по небу,
Здесь летит на огонь мотылёк.
Если б Он сейчас рядом не был...
Разве был бы в дыхании толк?

Осторожно к Нему прижмется.
Шепчет кто-то опять: "Не буди".
И ей страшно, что он проснется.
"Не убей... не воруй... не блуди..."

Ей приснилось: в заброшенном доме -
Без пролётов, перил и дверей,
Снова эхо пугливое стонет,
Эхо ей повторяет: "Поверь..."

Она хочет уйти в нирвану,
Мотыльком раствориться в огне.
Но она понимает - рано.

Отражается полночь в окне.

10 октября 2009


Рецензии