Ты мне приснилась в летнем платье...

;Ты мне приснилась в летнем платье:
Стояла скромно у воды
И так ждала моих объятий!
И я тогда честнее был...

Ты мне приснилась в летнем платье;
Мы покупали виноград...
И не было еще проклятий!
И каждый был безумно рад!

Ты мне приснилась... Целовались...
Так было хорошо вдвоем!
Земля вертелась, мы смеялись,
Но я принес беду в наш дом...

Ты мне приснилась... Я скучаю!
Но время вспять не повернуть...
Прогневал всех богов - я знаю;
И слезы душат - не вздохнуть...

И просто не могу поверить,
Что ты теперь в моих лишь снах...
Прости! Я очень сожалею,
Что вышло все черт знает как...

Ты мне приснилась... Я проснулся...
Увы! но рядом нет тебя...
И лишь в висках стучит как будто,
Что не моя ты... не моя...


Рецензии