Аве Мария

На улице холод и снег
В костеле неяркий свет.
И голос божественный, чистый
Возносится к деве пречистой.

Пусть грешные мы, не святые
В торжественной строгости храма
Возрадуйся, дева Мария-
Смиренно мы вторим органу.

Душа растворяется в звуке,
А звуки уходят в небо.
Ты сына дала на муки.
Исчез он, как-будто и не был.

Тысячи юных женщин
Даруют детей своих миру.
А мир с сатаною повенчан,
Не радуйся , дева Мария.

В костеле я была с подругой 23 января 2011г.
А 24 января был взрыв в Домодедово.


Рецензии
бывал в кирхе,впечатление сильное...
хорошее стихотворение Люба...

Александр Канторович   11.09.2011 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Люба Цыганова   11.09.2011 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.