Не цветет без хлебов василек...

Не цветет без хлебов василек,
Но родные поля, как и прежде,
Сохраняют в душе уголек
С непогасшею искрой надежды.

Заросли они не на века.
Отдохнув от забот под бурьяном,
Позовут с головой мужика,
Чтобы пашня была без изъяна.

А пока, одурев от тоски,
Оказавшись меж правдой и ложью,
Разбрелись по Руси мужики
По дорогам и по бездорожью.

Снится им, как на землю отцов
Возвратятся дорогой знакомой
И прошепчут, взойдя на крыльцо:
«Слава Господу. Снова мы дома».


Рецензии