Несокрушимый город

Сверкнув на солнце шпили башен
Земле бросают выжженную тень.
Закатным пламенем украшен
Стоит усопший город по сей день.
Вода не движется в фонтанах,
От ветра листья не дрожат,
Богам молясь застыли в храмах
Не пожелавшие сбежать,
Столетья сына мать качает
Песок роняя в губы малыша,
Больной в кровати смерти ожидает,
В палатах судьбы города вершат.
Дворец сияет как и прежде,
Собой явив величие царя,
Он дремлет на плечах колонн в надежде,
Что комнаты его вновь светом возгорят.
И в мире не сыскать умельца,
Чтоб мог он целый город в камне отразить.
Высмеивая хрупость человеческого тельца,
Воистину, лишь боги могут так шутить.
Владыка местный пожелал бессмертья
И чтоб прекрасный город был несокрушим.
Теперь уж не раскается наверно
В том, что он у богов в ту ночь просил.


Рецензии