Новый год

Умирает дедушка
Девяностый год.
На поминки девушка
К старику придет.

Стройная, красивая
С запахом лесов,
Колкая, игривая -
Не подыщешь слов.

Принесет шампанское,
Завернув в снега.
Ей одежды панские
Тяжелы слегка.

Да она не кривится,
Дарит радость всем.
Праздник чудный близится
Нас осыплет всем!

Как люблю я девушку
Встретить у ворот
Помирай же, дедушка,
Девяностый год!

Умирает дедушка,
Только у калит,
Вместо милой девушки,
Инвалид стоит.

Кривенький, убогий
Скалит жуткий рот
И кричит с дороги,
И бутыль несет.

К нам ты? Но ведь праздник,
Не зовем - пошел!
Лик твой безобразный
Не украсит стол...

Дурень - ты б убрался!
Пей свой самогон.-
А урод осклабился...
Уж бокалов звон.

Ой, ты жизнь калашная,
Черт тебя дери!
Шутки твои страшные -
Новый год в двери.

1990-91г.


Рецензии