Дождь

Пей, одалиска!
Пой, одалиска! –
Пляски на листьях,
радуга близко!
Листики, листики –
в дрожь, в дрожь!
Мистика, мистика:
дождь, дождь!

Девы ли, павы ли,
где были-плавали,
белы ли, босы ли,
русы ли, косы ли,… –
златы монисты,
да – щёлк, щёлк!
...Всё – аметисты
да шёлк, шёлк...

Господи, Господи, –
свят, свят:
псы под берёзками
спят...  спят...
Капли за каплями –
звон, звон!
Синие сабли, да
сон...  сон...

Тропка лесистая,
ноженьки быстрые,
лёгкие, чистые
пряди волнистые,…
губки что ягодки –
горсть в горсть...
 Я ли на шаленке
гость!..  гость!

– Девушку барскую
брось,  брось!
Руки бунтарские
врозь,  врозь!
... Косы по росам ли,
честь в честь –
розгами, розгами
хлесь!..  хлесь!

Иже я, батюшка,
был... лжив?
Матушка! Матушка,
жив!..  жив!

Листики, листики –
в дрожь, в дрожь;
мистика,
мистика –
дождь.


____________


Рецензии