всё ложно...

Ночь, как непрошеная гостья,
вошла в мой дом, внеся печаль.
И в красоте её всё ложно,
правдива лишь одна свеча.
В огне, с оттенком красной розы,
твой образ, серые глаза.
И холод, словно от мороза,
застыла хрусталем слеза…
Танцуют тени, в бликах томных,
обрывки слов, дыханье сна,
как колдовство, щиты-заслоны,
рисуют отсветы огня…
В изгибах, тень ложится лучше,
оставив черным фоном край.
Всё зыбко так, в кофейной гуще
решение судьбы узнай…
Заполнил воздух запах хмеля,
вплетая воск и сладкий мёд.
Мысль от желаний опьянела,
а отрезвил колючий лёд…
Свеча в зеркальном отраженье…
Нетерпеливость – бедствий сонм,
не примет правильных решений,
закрыв все думы на засов…

31.01.2011


Рецензии