К нам не безразличны наши годы

К нам не безразличны наши годы,
Но не портит судьбы их участье,
Если не дуреем от свободы,
Сохранив единственное счастье.

Отчего же меркнут наши губы,
Стынут увядающие руки
И совсем становится не любы
Объяснений  трепетные звуки?

Видно, не в желаемом причина –
Суета повисла на запястьях,
Не летать, а ползать приучила,
Барахло подсунув вместо счастья.

Оттого без радости и страха
Наши взгляды сходятся пустые, -
Всё равно: что золото, что плаха,
К верности сердца уже остыли.

Как на посту, деревья у окна;
Дрожит закат на незакрытых шторах
И угнетает комнат тишина,
Где, словно взрыв, - любой случайный шорох.

Всё нет его – набатного звонка;
Молчат ступени в сумерках подъездных.
Бесстрастная гримаса потолка
Замкнула всплески мыслей бесполезных.

Грустят цветы, оставленные мне,
Над завершённым сбором суматошным,
Напоминая о минувшем дне,
Где ничего не станет вновь возможным.

А ветви гладят тенью по стене,
Пытаясь смыть тоску пустынных комнат,
Но запах слёз в измятой простыне
Опять, с тревогой, о тебе напомнит.

Что без тебя деревья у окна?
И эти розы в помутневших вазах?…
Так только ты могла уйти одна,
Перечеркнув всё будущее сразу.


Рецензии
Павел,замечательное произведение! Мне понравилось. Удачи Вам!!

Лена Яркая   25.09.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.