Чужие края

От грустных мыслей отбою нет, -
И это в осень!
И это к ночи!
Из всех осенних во мне примет
Больнее прочих - тоскую очень.

Но что особого в той тоске? -
Она ж в контексте дождей сезона, -
Но словно ветер в ночном броске,
Она пространна, хоть иллюзорна.

Чадят незримо её костры,
Но если точно мы - образ Божий,
Что означает её надрыв,
Чем объяснить нам её дебоши?

И вот догадкою мозг сражён -
Не потому ли тоска бездонна,
Что мы, наверно, в краю чужом,
Что наши души вдали от дома.


Рецензии