Шум и гам

Тут и там, тут и там
Постоянный шум и гам.
Телевизор тут "фонит",
Телефон вон там звенит,

В аське пишет лучший друг.
Тут стук в дверь раздался вдруг.
То пришли ещё друзья,
Развлекать мне их пора.

Шутки, юмор, смех, веселье.
Ох, ну как же надоели…
А последний хит ди-джея
Заглушил мотор "харлея".

Вот друзья уже на кухне,
Жрут так много, но не пухнут.
Так закончилась еда…
Со словами "мне пора"

Выпроводил их из дома
И отправился к знакомым.
Нет, я не пошёл в харчевню,
А отправился в деревню.

Но представьте, даже там
Постоянный шум и гам.
Начиная с петуха,
Безобразью нет конца.

Скотный двор – рассадник звука,
Слушать это просто мука.
Куры, козы, поросята,
А ещё пищат котята.

Лошадь ржёт и овцы блеют,
Гусь на солнышке балдеет.
Трактор мирно тарахтит,
Муха нагленько жужжит.

А мне надо тишины,
Чтобы тихо, чтоб ни-ни,
Чтоб ни звука децибела,
Чтоб природа молча пела,

Чтобы все мирские твари
Тут же мигом замолчали.
Вот ведь будет благодать,
Тихо, мирно можно… спать.

8 сентября 2009


Рецензии