У моря

Одиночество моря. Песок.
Звезд сверкающих мир. Бесконечность.
Волн прилива могучий бросок
Выступающим скалам на плечи.

Здесь спокойно гуляющий бриз
Освежает от зноя прохладой.
Диск Луны, улыбаясь повис,
Как на шее призера награда.

За деревьями высится Храм
Куполами на небо смотрящий.
Рядом тропка, что вьется к горам,
Путь из прошлого в мир настоящий.

Словно чувствуя скорый рассвет
Чайка крыльями моря коснется
И травы высыхающий плед
Ранним утром росою напьется.

Исполином стоящий маяк
Состязается светом с Луной.
Скоро Солнца ударит кулак
Дверь в прохладу до ночи закроет.


Рецензии