Вор и Лепрекон

(кадр из фильма Лепрекон)


тащу всё то,что на виду...
(что мне запреты,что закон?!)
гулял в заброшеном саду...
и тут-навстречу Лепрекон
проворный карлик(фута в два)
куда-то сквозь траву спешил
держался на ногах едва
и из последних,хлипких сил
(бубня под нос пьянючий бред
разя потИна* перегаром)
волок горшок златых монет...
по носу щёлкнув портсигаром
схватил я гнома за кафтан:
попался!отдавай добро!
не то-зажарю как каштан...
ответил он(чеша ребро):
раскинь мозгами-горсть монет...
какой в них прок здоровяку?!
вот еслиб мал был...так ведь-нет!
я-добрый(очень)-помогу!...
клад мой-горою золотою
(согласен если)станет враз...
как под гипнозом,головою
я лихорадочно затряс...
он прошептал четыре слова
(листочек клевера жуя)
тля превратилась вдруг в корову!
нет!просто крошечным стал-я!!!

уж на колени пал и каясь
о милости в слезах вопил
а гном,довольно улыбаясь
меня ботинком раздавил


*потин-ирландский самогон


Рецензии
Сделано с душой... Нра!!!

Рэссика   12.09.2017 12:02     Заявить о нарушении
благодарю Вас

Азазель 18   12.09.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.