Блаженный Симон

Жил да был блаженный Симон,
Духом божиим водим,
По России был носим он,
Тут и там, как райский дым.

Вечно брёл он в зной и стужу
В рваном рубище до пят
И готов отдать был душу
За Того, Кто был распят.

Шёл он как-то через Волгу,
Как посуху без моста,
И у Волги злому волку
Присобачил два хвоста.

Предсказал пожар в селеньи
При подсказке божьих сил
И по просьбе населенья
Жар молитвой угасил.

Вот однажды при ловитве
Стал тонуть рыбак один,
Но по Симона молитве
Дожил дядя до седин.

Так пройдя огни и воды,
Светел, лёгок и бестел,
В доме злого воеводы
Духом к Богу отлетел.

Претерпев и зной и холод,
Отдал душу душ ловец,
Хоронил его весь город,
Волжский город Юрьевец.

Это видя, воевода,
Злой Феодор, подобрел,
Кротким стал и чрез полгода
Царство Божие обрел.

Вместе с Симоном на небе
С той поры они сидят
И, не думая о хлебе,
Пищу райскую едят.


Рецензии
Читала Ваши стихи в журнале Современник, Замачательные у Вас стихи!!!
с теплом души и уважением.

Альбина Янкова   26.12.2012 23:44     Заявить о нарушении