Тело

Лично я предпочитаю рассказывать стихи, а не давать их кому-то читать. Так что вот ссылка пройдя по которой можно меня послушать. http://audio-istorii-rasskazy-knigi.rpod.ru/217438.html

Стояли.
           Смотрели удивлённые лица
На то, как падал град,
                На сломанные руки.
На скомканные пальцы.
Лёд спокойно собирался в глазницах.
Звуки?
Стуки?
 Может дыханье?
А может ведро ярко-жёлтого цвета
                Забытое где-то.
                В километре отсюда.
А может и кеды.
Из которых
                Ударом вышибло лёгкое тельце.
Они запомнят это навечно.
                Четверо маленьких и сумасшедших.
Ушедших
              В тайне от старших братьев.
                Просто чтобы глянуть на тело.
А может и тело
                В тайне от братьев.
Лежало-хотело взглянуть.
                На тех четырёх, что по зову его,
                Встречали рассветы
На железной дороге.
Странный путь.
Стадный путь.
                Паломничество к трупу ребёнка
Его от дождя завернуть?
                Хоть целлофана
                Непромокаемым куском.
Такого привычного цвета.
                Цвета этого лета.      
Стояли.
         Бледнели.
                Смотрели.
 Надо обратно.
              Домой быстрее.
Иначе останутся рядом с объектом.
Пристальных их наблюдений.
Вот, братьев тени.
                Теперь не успеют.
Уже не успели.
 А тело лежало и улыбалось,
                Странно вывернув шею.
      
  03.12.2010 Ёж.


Рецензии