Шторм

Камни. И волны в пене.
Брызги плюёт прибой.
Цвет роковых мгновений
Грязный, седой, рябой…

Воды вскипают дружно
С тяжестью мрачных сил,
Ухает в тон натужно
Пирса сырой настил.

Трёт небольшое судно
В кранцах привальный брус
И на душе паскудно –
Давит неясный груз.
 
В небе ни зги, лишь тучи
Рвут на себе наряд
Да маячок на круче
Высверком ищет взгляд.

Шторм накаляет страсти,
Берег кого-то ждёт, -
В бурном, сплошном ненастье
Крики на клочья рвёт.


Рецензии
Трёт небольшое судно
В кранцах привальный брус
И на душе паскудно –
Давит неясный груз.

Цыгвинцева Надежда   17.03.2011 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.