Городские частушки

Прокатилась по стране волна Лихая-
Не желает больше жить народ в нужде,
И с трибуны перестройку прославляя,
Мы готовы применить её к себе.

Магазины перестроилися быстро,
Ты с корзинкой, будто в девственном лесу,
Где в стальной траве стоят одни канистры
И цыплята-"гриль" , что съели колбасу.

Перестроился завбазой дядя Петя.
Он избёнку под Коломною продал,
В двух этажный скромный домик на Тибете
С секретаршей на все лето уматал.

Перестройка и текстиль не обижает,
Уничтожили в товарах перебой.
Гриф "ОМ"-"особо модный"означает,
С ним и ватники пойдут двойной ценой.

Министерство Связи, чтоб мы не скучали
Перестроилось во взгляде на лимит.
Раньше-подписать "Работницу"мечтали,
Нынче-"Труд"хотя б к обеду получить.

Дефицит на сахар к осени прикрыли,
Перестроилися-мыла нет теперь,
А вчера в метро,я слышал,говорили-
Пропадут расчёски.-Верь или не верь.

Ну а если в"Доме мебели"бывали,
Когда вас нужда житейская прижмёт,
Там откроются неведомые дали-
Производство запись строгую ведёт.

Спеть о "Радиотоварах"остаётся,
Здесь продукцию найдёшь на вкус любой,
Рядом надпись ;-"Образец не продаёться",
Посмотрел на образец-ступай домой.


"Автор Василий"


Рецензии