Снежная фантазия

Хлопья снега кружатся, как большая вуаль,
Белым чудом ложатся на остывший асфальт.
Без конца и без края, и метёт, и метёт!
И погода такая на Земле каждый год.
Где, откуда истоки
Белоснежных чудес?
Может быть из глубоких,
Из бездонных небес?
Там, где холод и Вечность,
И безумная даль?
Где метели на Млечном
Завивают спираль?
Среди звёзд изумрудных, отражающих свет,
Может , где-то есть люди на одной из планет?
Может быть, эти люди в серпантинах миров
И страдают, и любят, и теряют любовь?
И застывшие чувства,
И соцветия грёз,
Может, хлопьями грусти
Улетают со звёзд?
Может, звёздное знанье есть в потоках лучей,
Что во всём Мирозданье нет Земли горячей?
И краям чужеродным,
Утонувшим во мгле,
Снится наша природа,
Снятся сны о Земле.
И они в снежных блёстках и чешуечках льда
Из галактик далёких прилетают сюда.
И пушистая стая
Мчится в долгом пути,
Чтобы снова оттаять,
Снова жизнь обрести.
Чтоб, оттаяв весною,
Испытать после снов
Наше счастье Земное
И Земную любовь.
А снежинки, как прежде, заплетают вуаль.
В них тоска и надежда, и любовь, и печаль.
 


Рецензии
Спасибо большое, Юрий!
За волшебную красоту!
За снежную фантазию и хлопья снега!
За земное счастье и земную любовь!

Ольга Соловьянова   15.01.2024 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Оля. рад, что понравилось. И Вам любви и счастья.

Юрий Михайленко   16.01.2024 09:13   Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
Душевного тепла и радости!

Ольга Соловьянова   16.01.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.