Льдом пронизан вечер...

Льдом пронизан вечер,
И морозом пахнет день,
И теплом не веют свечи
В темном сумраке ночей,
Там, за горной вершиной,
Солнце не встает с утра,
Мерзнут люди, люди стынут
У потухшего костра…

Все любили и страдали,
Испытали счастье грез,
И вот так поумирали,
Не вкушая даже слез…
И навек прощаясь с жизнью,
Эти трое человек
Все шутили над отчиной,
Согревал их только смех…
А потом один решился
Пьесу сочинить про жизнь,
Только голоса лишился,
Утекала в холод мысль.

Так они сидели долго,
До костей окоченев,
И зачем дана жизнь только?
Что б вот так вот умереть…
А наутро солнце встало,
Раз за тридцать девять дней,
Поглядело, поблистало
И увидело людей…
И зажмурилось от страха,
И за тучи убралось,
И опять мороз до праха
Превратил в лед жизни ось…


Рецензии