Царскосельский романс

ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РОМАНС" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осень по парку плыла менуэтом,
Музыкой светлых, задумчивых дней.
Падали листья на крышу кареты
И на горячие спины коней.

Листья кружились в медленном танце,
Тихо ложились у чёрной воды...
Тронуты смуглым сентябрьским румянцем,
Тонкие липы гляделись в пруды.

  ...Прошлых столетий прекрасные лица,
     Залов дворцовых торжественный вид...
     Невозвратимое - пусть возвратится,
     Непоправимое - бог нам простит.

     Осень придёт - и на хрупкие плечи
     Парки накинут роскошный наряд...
     Миг расставанья. Мгновение встречи.
     И ожиданье - два века подряд...


Рецензии