Тюльпаны алые...

Тюльпаны  алые  от  крови
Налились  силой  по  весне
Меж  горных  кряжей, луг  разлёгся 
И  больно  стало  на  душе.

Они  напомнили  когда-то,
Друзей  погибших, как  живых
И  в  журавлинный  клин  зачем-то
Зачислят  мальчиков  моих.

Они  над  нами  пролетают
Тревожат  память   и  меня
В  тюльпаны  утром  превратятся
И  вспоминаются  друзья.

Тюльпаны  алые  от  крови
Налились  силой  по  весне
Меж  горных  кряжей, луг  разлёгся 
И  грусть  осталась  на  душе.


Рецензии