Полет

Бескрайней  белою равниной,
Под нами облачность прошла,
Ряды  заклепок  тонкой  строчкой,
Да черный  номер у крыла.

Здесь купол неба голубого
И солнца  нестерпимый  блеск,
Следы  мороза  неземного,
Лежат  снежинкой  на  стекле.

Прошли Урал седой, покатый,
В степи мелькает наша тень,
Антенна  кончиком усатым,
За горизонт уводит день.

Чай с бутербродом на подносе,
Сок, кофе и лукавый взгляд,
Крыло качается в провесе,
На полках рюкзаки лежат.

Борт проводница объявляет,
Что за бортом за  пятьдесят,
Как быстро самолет летает
И где закончится полет.

Обычно все и так привычно,
Иначе и не может  быть,
Еще посадки бы приличной,
Уж впереди табло горит.

О, человек, дитя природы,
Как ты силен, могуч и смел,
Какие выдержал  невзгоды,
В них лишь окреп и поумнел.

О, человек, волшебник гордый,
Устрой одно из главных дел,
Сдружи для мира все народы,
Пока еще сегодня  цел.

Ныряем птицей серебристой
Мы с облаков к земле родной
Что и во сне нам  даже сниться
Всегда прекрасной, молодой.

 1980г.Москва -
          Челябинск


Рецензии