Встреча

Внучка приезжала часто навестить ее в деревне
На дворе дождит, ненастно, разговор вели намедни
Лишь тебе открыть согласна, то что много лет скрывала
Был мне свыше голос ясный, чтобы внучке рассказала
У меня была близняшка, душа в душу, неразрывны
Мир покинула бедняжка, оступившись на обрыве
Я вдали, себе хозяйка, по волнам судьбы скользила
А она в деревне, зайка, старикам жизнь посвятила
В день ненастный, как сегодня, я приехала в обитель
То был промысел господний, что никто меня не видел
Семь десятков миновало, как стезей пошла обманной
Детство с нею вспоминали, вдоль реки идя туманной
Кто, давай, к обрыву первой, и помчались две дурехи
Рок какой-то ей, наверно,  соскользнула в суматохе
Я к подножию, что есть духу, а она уж еле дышит 
Слабо сжала мою руку, и сказала еле слышно ...
- «Если б ты могла стать мною», внучка тихо перебила
- Ты, пожертвовав собою, всех от лиха отвратила
- До сих пор никто не знает - смерть сестры собою скрыла   
- До сих пор народ гадает, кто кладет цветы к обрыву
. . .
- Как ты догадалась, мила? У обеих в глазах влажно
- Ты мою судьбу прожила, мне твоею пройти важно


Рецензии
Браво! И сюжет и изложение!
С Искоркой)))

Эльвира Тишина   15.03.2011 07:12     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Эльвира!
С ответной Искоркой ))
Удачи!

Автор Муза   15.03.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.