Вечная осень

А помнишь, было - ты и я
Сидели, молча на скамейке,
Внимая трелям соловья...
Луна была, и звёзды были,
И ветер шевелил листву...
Мечты, мечты нас полонили
В ту, майскую пору...
А нынче - сжата рожь.
Тоска у сердца, словно нож...
То осень близится,
Печальная пора...

Осень - листья опадают,
        я от скуки пропадаю.
Птицы к югу улетают,
        я их взглядом провожаю...
Вечная осень... Вечная осень...

Где-то вьюга балом правит,
солнце землю где-то палит,
Листья распустились где-то,
но не для меня всё это...
Вечная осень... Вечная осень...

В зиму землю снег окутал,
        а весна разлилась ручьями,
Лето солнечное где-то,
        а для меня - ни зимы, ни лета...
Вечная осень... Вечная осень...

1992 - 1993 гг.


Рецензии
Когда на сердце осень плачет,
И мысли бьются: "Это вечно"
Тебе лишь нужен человечек
Принёсший на ладошке солнца зайчик.

Лю-Ка   15.02.2011 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.