Байка Бывалого Сторожа

Жил-был Я, бывалый сторож,
Весь потрёпанный войной,
Крест давно вдовцом положен,
Но дух остался боевой...

Вот однажды на дежурстве,
Тёмной ночью, как в аспект,
Хлопнув красной без буржуйства,
Сторожил Я свой объект.

Начищал свои ботинки,
Вёл душевный разговор,
Листал весёлые картинки,
Передёргивал затвор...
Вдруг в стекло Я стук услышал,
Не похоже, чтобы вор...

На ходу Я застегнулся,
Как заправский каскадёр,
У двери вмиг обернулся
И не скажешь, что старпёр.

А вот что Я там увидел,
Не соврать бы, господа,
Барышню, каких свет не видел,
С глазами цвета янтаря...

Оказалось, что дивчина,
Несмотря на поздний час,
К бабушке больной спешила, 
И вот тут-то вот как раз
Быдло пьяное пристало,
Как обычно на пути,
Слава Богу, убежала,
И приют смогла найти...

Выслушав рассказ тревожный,
Понимающе проникся,
Гостью, успокоив осторожно,
Предложил чайку напиться.

На диванчик усадил,
Чаем крепким напоил,
(*Для спокойствия, врать не буду,
Я немного ей подлил*)...

Что-то мы разговорились,
Взгляды вдруг остановились,
Вот уж близко и вдвоём,
(*Правда, сразу намекнула,
Что для ведения дальнейших боевых действий,
Не помешала бы защита на периметре моём*).

Но Я всегда, на всякий случай,
Носил с собой бронежилет,
Года годами, а жизнь учит,
Давая шансы для маленьких побед...

И сыграв в верхнем регистре до победного конца,
Вывел Я войска на нижний без потерей для бойца.
После нескольких баталий перешёл на задний фронт,
Молотком, вбивая гвозди, наводил евроремонт.

А потом ещё немного
Напряжённых переговоров...
Ну а дальше капитуляция...
Триумф...
Заслуженная победа...
И море оваций!

Отпустил Я её с Богом,
Дело шло уже к утру,
Обещала зайти снова,
Посражаться со мной за свою страну...



01.02.2011


Рецензии
Вполне верю Вашей истории... http://www.stihi.ru/2009/12/03/2769

Стиль Майский   08.02.2014 04:48     Заявить о нарушении
Как бы то ни было, но это всё лишь вымысел, но, тем не менее, спасибо, что заглянули... )
Сейчас заценим и Вашу историю, тащемта... =)

Джей Сандерленд   08.02.2014 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.