злой человек

Всяк злой человек – в поведенье недобрый,
Тяжёлый характер, не лидер душой,
Сродни вурдалаку, впрямь, ветер холодный.
В контексте нрав желчный, до дури плохой!

Со злым человеком дружить дюже скверно.
Для дел ненадёжный во многом партнёр.
И точно слепой, всех равняет неверно,
Начальством презлющим зовёт на ковёр!

Как аспид, всецело умом неприветлив,
Собой лишь доволен, с того и сердит.
Он к действам чужим чересчур привередлив,
Душа о других очень редко болит!

Хамит человек злой в словах постоянно,
Домашним, и рангом, кто ниже его.
Его одиночество вовсе ни странно:
Распущенность нравов причина того!

Начхать на других, по натуре невежда,
Всех старых друзей по годам растерял.
Любовь упорхнула, ничтожна надежда
Вновь счастье найти, что давно потерял!

Психованный жуть, того сам не желая,
В клинч жизнь сокращает и прежде свою.
Все нервные клетки, от злости сгорая,
Препоной душе очутиться в Раю!

Клянёт Боже зло, Он его не приемлет.
Ответ так и этак, а надо держать:
Судьбу не обманешь, расплата не дремлет,
Нельзя до Суда от себя убежать!


Рецензии