Театр

Порочен жизненный театр лицедейства-
Затёрты роли,маски взяты напрокат,
Исполненный коварного злодейства
Развратом дышит лицемерный маскарад..
Однако же, в Любовь, шутя играет,
И Чистоту с небес, к тому же, хочет пить,
Самообманом "исполнителей" пленяет,
И предлагает в пустоте иллюзий жить!
В нём Непосредственность души и Простота
Приобрели убогородливые формы-
Блудливо ухмыляясь, Прямота,
Бесчинствует развратом в маске Нормы!
Ослеплены и кровоточат души тех,
Кого ужалил сатана смертельным ядом,
Они играючись, смакуют грех на грех,
В пустых надеждах и обманчивых отрадах!
Однажды искренними станут его слёзы,
И, раскаяния правдивые слова-
Когда сюжетец эпилогом жёсткой прозы
Захлопнет в ад "гостеприимные" врата!
Игра закончится, восплачут лицемеры,
Пренебрегающие Истиной Простой,
Когда душа, пресытившись химерой,
Замрёт, прозревши, за смертельною чертой!


Рецензии