55. Стих-загадка-8. Итоги

Как я и предупреждал, задание оказалось чрезвычайно
простым. Поэтому не удивительно, что правильный ответ
поступил через 6 часов 34 минуты после публикации
загадки. Хотя в скобках замечу, что это не рекорд.
В прошлом году одна из загадок прожила неразгаданной
аж 11 минут! Тогда, помню, отличилась Наталья Молда-
ванова. Имя сегодняшнего героя – автор нашего сайта
Шуруся. Честно заработанные 500 баллов ей уже переве-
дены.

Теперь об отгадке. Правильный ответ: дробь. Вспомним
загадку:

Найдёшь ты её на охоте отважной,
и в цирке она весела,
внутри гимнастёрки хлопчатобумажной
и части простого числа!

На охоте дробь применяется? Да. В цирке под дробь
выступают артисты с т.н. «смертельным» номером. Слово
«хлопчатобумажная» у нас всегда сокращали как х/б, а
что эта чёрточка между буквами, как не та же дробь?
Да и простые числа мы делим на части (1/3, 2/5, 3/7)
тоже с помощью дроби. Ну а подсказкой служили красные
дробинки, рассыпанные внутри иллюстрации…

Ждите новых заданий, други мои!


Рецензии
Весело у Вас, Философский Саксаул!
С улыбкой, Светлана. (* *)
-

Светлана Непомнящая 2   01.02.2011 09:40     Заявить о нарушении
Ещё как весело. Заходи в гости -
у меня есть где разгуляться!

Владимир

Философский Саксаул   01.02.2011 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.