Размышление

В детстве кто не мечтает о славе?
Кто не жаждет героем предстать?!
Кто-то хочет рекорды поставить,
Кто-то в космос стремится слетать.

Вот и я был таким же мальчишкой.
Как и все стать героем мечтал…
И в руках с интересною книжкой
Очень часто рассветы встречал.

Но прошло это славное время,
Промелькнуло, как отблеск весны.
Обновлённому разуму внемля,
Позабылись все детские сны.

И давно нет того уж мальчишки,
Но о том я почти не грущу.
Просто, раньше читал только книжки,
А теперь уже сам их пишу.

Ещё в школе, при первом прочтенье,
Покорили и проза, и стих.
Размышлял часто о предпочтенье,
Выбирая, что ближе из них.

Не поняв до конца, что дороже,
Для себя обозначил штрихи:
То, что думаю – выскажу в прозе,
То, что чувствую – вылью в стихи!


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.