Человеку..

Как тяжело Тебе, Господь, Отец и Бог,
Когда творение Тобой прeнебрегает,
И Твою Жертвенную Царскую любовь,
На призрак горький человеческой меняет...
Что в сути значит человек сам по себе?
А Ты - нарёк его венцом среди творений,
И наделив подобьем мудрости Своей,
Позволил властвовать красотами вселенных...
Нейтринный сгусток совершенных чувствований,
Комочек немощи из плоти и тепла,
Что возомнил ты о себе в пустых мечтаньях?
Бредя вслепую, строишь замки из стекла..
Тебе гордыня в умствованиях познанья
Надмила разум, болью сердце надломив,
Терзая муками земных переживаний,
Ввергает жёстко в одиночество слепых.
Но, ждёт Отец, столь милосердно сберегая
Своё родное, не послушное дитя,
Которое и не подозревает
От скольких бед был сохранён, любя...
Остановись, и призадумайся, на миг,
Пойми, душа,что жизнь твоя-мгновенна!
И Господу всем сердцем поклонись,
Ты в покаяньи пред Отцом- благословенна...
И позаботься Им наполнить естество,
Его теплом и Мудростью предвечной,
Поверь, что не оставит Он Своё
Дитя на смерть Любовью бесконечной!...


Рецензии