Цикл стихов Неправильно влюбленные

Мы

Было время лучшее где-то,
Она любила летать из окна.
Теплым солнцем бывала согрета,
И знала что такое одна.

У неё было легкое имя,
Её звали ночная гроза.
Она не любила людское племя,
И всё время летала одна.

Она верила в силу колосьев,
И плела венки из огня.
Она растила деревья,
И всё время летала одна.

Она пахла запахом лета,
Её звали Речная Лиса.
Она морем бывала согрета,
И все время летала одна.

А вторая, была лунным сплетеньем,
Как капли дождя средь ковыля.
Она была долгожданным затменьем,
И всё время летала одна.

Её матерью было небо,
Она являлась, как являлась луна.
Она любила нежное лето,
И всё вреня летала одна.

Она верила в силу признанья,
И очень часто бывала строга.
Облака ей дарили познанье,
Но она всё время летала одна.

Как нашли они друг друга,
До сих пор не знает Земля.
Их сплела весенняя вьюга,
Их женила молодая луна.

Они были дьявола строже,
Их с рожденья крестили огнем.
Они были с ветром похожи,
И всё время летали вдвоем.


Сновидение.

Мечты уносящие в небо,
Море радужных мелких цветов,
Чтоб растаить пред рассветом, где-то
И посыпать обрывками снов.
 
Волос твоих черных сиянье,
Ослепляет своей красотой.
Будь тем нежным признаньем,
Будь синей небесной травой.
 
В этих словах есть капли смысла,
Я пророню их взглядом из глаз.
Пусть покорятся мне небесные искры,
Я знаю точно, она среди вас!

Глубина.

А может, я правда люблю?
И это не было сном,
А может, я правда горю?
Распадаясь красным лучом.
 
Можешь правдой меня не корить,
Да, ты права, я бываю глупа.
Но не смей же мне говорить,
Что я так же бываю пуста.

Ты в моё сердце пустила
Миллионы огненных стрел,
Но ведь ты тоже любила!
Боже мой, куда ты смотрел?...


Рецензии
Честно говоря это моя первая рецензия)... Вообще хорошо) Местами теряешь ритм, но в общем это не так заметно, если при чтении делать акценты) Молодца, мне нра+

Эдуард Владимиров   02.02.2011 12:16     Заявить о нарушении