Всё изменилось! Много пережито!

Не помню где и на каком изломе
Мы встретились, дыханье затая.
Стихала боль внутри, на сломе,
Иль уносилась в дальние края…

Сомнение, а не случайна встреча,
Как этот миг блужданья по Земле.
Вопрос не прост, ответ ищи у вече...
Тупое чувство сжало сердце мне.

И чую брешь в душе моей создалась
И засосала потихоньку мысль,
Когда та мирно по полям скиталась
И называла это действо «ЖИЗНЬ».

Всё изменилось! Много пережито!
Знакомы все изломы у судьбы!
Перед тобой разбитое корыто,
Но улиц суета, и нет мольбы.

И это жизнь, что крепко закаляет,
Влечёт щепой в крутой водоворот.
Порой она весталка и... гадает,
Где шоры на глаза, где кляпы в рот.

Сумбурно всё! А мысли на исходе -
Они прямое продолженье... дел.
Всё в сумраке, а в праведном походе
Есть те, кто умер, но не охладел.

30.08.2003 – 31.1.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
А может кляп и шоры для спасенья?
Ну, для того, чтоб глупостей не натворить.
Всё было, всё случалось, без сомненья
И предстоит ещё не мало пережить.

Ольга Стручкова   03.03.2011 08:54     Заявить о нарушении
Запоздало согласен. Извиняюсь за несвоевременный ответ.

Ник Мамаев   07.10.2012 11:25   Заявить о нарушении