Пир жизни

Из  родника  струится  весело  кристальная  вода,
И  ручеёк  вовсю  стремится  всегда  вдаль, а  то  ж  куда?
Порой  к  исходу  чистоту  свою  не  каждый  сохранит,
Ведь  на  пути: то  грязь, то  мусор, да  и  глина - не  гранит!

И  ведь  две  капельки  воды  почти  совсем  не  различишь!
Одна  в  обеих  красота, да  и  богатый  жизнью  мир…
А  наша  жизнь  ведь  не  пустяк! И  знай, что  если  не  ворчишь,
Тогда  она  наверняка  тебе  задаст  достойный  пир!

На  том  пиру  святую  правду  брат  узнаешь: или  гость  ты
Будешь  званый, или  нет;  иль  будешь  ждать  ты  с  неба  манны;
Или  в  роскошестве  своём, всегда-то  сыт  да  пьян, пробудешь  очень  просто…

Зависит  всё  ли  от  того, что  есть  с  рождения  таланты?
Или  быть  может  надо  членом  стать  сплочённой  в  рать  команды?
Да  только  разве  существуют  на  удачу-то  гаранты?

4 октября 2010


Рецензии