Слова поэтов

«И  дураку  ясно:  железо  тонет!» -
                я  это  помню  день  изо  дня!
Нам  часто  в  жизни  что-то  гонят,
                а  мы  молчим, ту  благоглупость  дальше  для…
Конечно, есть  у  нас  эксперты,
                и  как  бы  очень  даже  ясен  им  предмет,
Но  часто  надо, сквозь  конверты,
                самим  увидеть  самый  правильный  ответ!

Другое  дело, часто  ль  можем
                мы  что-то  рядом  в  своей  жизни  изменить?
Ведь  от  бессилия – мороз  по  коже,
                так  вот, когда  ж  тут  ум  свой  применить?
Пройдя  уже  период  славный  донкихотства,
                набивши  вдоволь  кучу  шишек, синяков,
Нам  примириться  порой  надо, видя  скотство,
                иначе  сам  Сервантес  нас  лишит  подков!

Коль  силы  ж  есть, и  цель  чудна,
                и  невозможна  когда  трусость,
Хоть  в  тёмну  бездну, где  не  видно  дна,
     пора  нырнуть, и  с  честью  выдержать  все  тяжести  искуса!
Тот  тяжкий  путь  мы  непременно-то  пройдём,
                иначе  что  тогда  от  этой  жизни  ждали?
А  светлый  образ  видно  чётче, когда  фон, своим
        контрастом  подчеркнёт  нас  в  затемнённом  крепом  зале…

Считаться  с  мнением  своим
                Вас  ненасильственно  заставим,
Ведь  мы  здесь  были, есть, и  снова  говорим  СЛОВА,
                что  сердце, и  чуток  ума, привносят  Вам  устами!

2 октября 2010


Рецензии