Наши причалы

Вода  всегда  была  и  есть  основа  жизни!  Также  верю:
Её  начало, суть  и  цвет!  И  принимаю  не  умом  я, что  вначале
Мы  все  уходим  в  жизнь, закрыв  из  детства  призрачные  двери,
А  дальше  путь  лежит, извилист  у  реки, и  ждут  нас  редкие  причалы…

Вот  и  в  тебе  моё  начало, да  что  начало – сама  жизнь!
Кого  всему  ты  обучала?  Кому  сказала: «Сын, держись!»
Кому  бессонными  ночами  ты  посылала  свой  привет?
Ты  отдавала  себя  мама, чтобы  горел, не  гас  мой  свет!

Причалы  наши… этот, первый, уж  далече, но  другие  сердце  помнит…
Они  мне  очень  даже  дороги, они  свой  след  оставили  в  моей  живой  душе
Какой-то  гранью, совсем  новой, точно  это  ощущаю  ночью  ль, днём  ли…
Те  перемены  не  подвластны  только  логике  одной, и  это  вовсе  не  клише…

Огранку  нашу  жизнь  вершит  здесь  чётко  по  неписаным  законам,
Для  нас  ведь  не  сейчас  они  сложились, а  ещё  во  время  оно…

4 октября 2010


Рецензии