Печать угрюмости

«Без  улыбки  все  лица, кроме  тех, кто  в  строке» -
Говорит  заграница: «что  ж  у  них  в  кулаке?
Мы  боимся  всех  русских, их  разгульной  души,
Горизонты  их – узки, милым – рай  шалаши!»

Стихло  эхо  то  в  прошлом, поменялось  кой-что,
Вкус  улыбок  стал  пошлым, вместо  лиц – голышьё!
Скачут  сытые  телом, о  душе  ж  я  молчу…
Это  стало  их  делом, весь  доход  тут  рвачу!

Ладно, эти-то  плесень, что  о  них  говорить!
Вот  придёт  солнце  в  весень – их, как  снег  растворит…
Молодёжь  бы  не  портить, те  примеры  ж  в  тираж
Продвигает  «сам  портфель», что  вошёл  нынче  в  раж!

Только  зависть, угрюмость - печатью  на  лица  творит!
Опыт  нищих  душою  и  телом  о  том  говорит…

7 октября 2010


Рецензии